2021/02/05
ハングのこだわり商品
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手造り燻製
手造りハムの本当に旨いものを造ろうと思えば、造る過程において利便性や効率、また、経済性をあまり厳しく追求しないで昔ながらの手造りの原点に戻ることが、一番大事なことだと思っております。
私達「ハングの手造りハム工房」は、昔ながらの製法で安全で本当に旨いものを造りたいと長年思い続けて来ました。その結果、やはり自動装置のついた機械や、利便性、効率を考えずに原点に帰るべきと思い、行き着いた結果が北ドイツの田舎造りの製法でした。
「ハングの手造りハム工房」には、本当に自動装置のついた機械はありません。ソーセージも一本ずつ”手ひねり”で造っております。量産品の約4倍の熟成期間とスモーク時間をとり、少量ずつていねいに造っております。
スモークも昔風の直火型で自社設計してこだわったスモークハウスで、クヌ木とならの原木を使ってスモークします。
こうして出来上がった手造り燻製ハムのスモークの香り、口に入れた時の食感、味は、量産品との違いがすぐ分かります。

・フレンチロースハム | ・ジャーマンソーセージ |
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・手造り燻製ロースハム | ・チョップドフランク |
・手造り燻製ボンレスハム | ・明石蛸のソーセージ |
・手造りスモークベーコン | ・青ジソソーセージ |
・合鴨の手造り燻製 | ・ピリ辛ソーセージ |
・スモークサーモン | ・カレーソーセージ |
・若鶏の手造り燻製 | ・ジャーマンローフスモーク |
・焼豚 |
ローストビーフ
ハングのローストビーフは、昔ながらの製法でオーブンで焼いております。今流行の「真空調理」ではありません。
私共ハングのローストビーフは、牛肉に8種のハーブが入ったオリジナル調味料で調味し、一晩ねかせて熟成させオーブンでじっくり焼いております。
中温で焼くため肉の断面全体がロゼカラーになり、ハーブとローストの香りに定評があります。口に広がるジューシーな食感と味は長年支持されております。

・サーロインローストビーフ |
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・モモローストビーフ |
その他の商品紹介


シチュー料理 |
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・牛肉の赤ワイン煮 |
パイ料理 |
・ローストビーフパイ包み |
・ミートパイ |
・サーモンパイ |
・海老とホウレン草のパイ |
テリーヌ料理 |
・合鴨テリーヌ |
・鶏のテリーヌ |
・魚介類テリーヌ |
ロースト料理 |
・サーモンロースト |
・ローストポーク |
・合鴨ロースト |
オードブル・スープ・メイン料理すべて自家製
ステーキ
牛肉、豚肉、鶏肉、魚介類を自家製手造り燻製ベーコンで巻いたフランス料理のトルネードステーキを製造しています。
この「手造り燻製ベーコン」はハングの自信作で、国産バラ肉を約2週間漬込み熟成させ、自社設計のスモークハウスでクヌ木とならの原木でスモークしたものです。一流シェフから絶品と評されております。
・牛ヘレトルネードステーキ |
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・豚ヘレトルネードステーキ |
・若鶏のトルネードステーキ |
・ノルウェーサーモントルネードステーキ |
・牛モモトルネードステーキ |
・帆立の牛肉巻ステーキ |
ハンバーグ
ハング創業40年来の味を変えない人気のハンバーグです。
ハンバーグのジューシーさと風味は定評があります。

・生ハンバーグ |
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・焼きハンバーグ |
・ハンバーグの赤ワイン煮 |
・ベーコン巻きハンバーグ |
・ドイツハンバーグ |
ハングの洋風デリカ
会長を始め男性社員全員がコックと言うこともあり、洋風デリカについてはある程度の自信をもっております。
30年ほど前から一流ホテルにも納品しており一流シェフからもアドバイスを受け調理のグレードアップ、新製品の開発、研究に努力して来ました。
ギフト業界に洋風デリカを提供始めましたのも、有名百貨店からの依頼があり、約20年ほど前にスタートしました。
その頃は、ギフトに洋食デリカは珍しく日本経済新聞の取材を受けたこともあります。
今後とも新しいジャンルのデリカを考えてゆきたいと思っております。